レシピ

さつま芋のみそチーズ和え

みそ&チーズのW発酵食品と和えて 美腸効果もパワーアップ!

カロリー:
243kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (2人分)

さつま芋(乱切り) 100g
[a] クリームチーズ(室温に戻しておく) 100g
[a] みそ 小さじ1
[a] 砂糖 小さじ1/2

作り方

下準備

・さつま芋は水にさらし(約10分)、アクを除いておく。

作り方

1.耐熱容器に水気を切ったさつま芋を入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(600W4分~)。

2.ボウルにaを入れて混ぜ合わせ、水気を切った1を加え、和える。

3.器に盛り付ける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン