根菜チップスとベーコンビッツのみそドレサラダ
香ばしい&フレッシュな野菜にみそドレッシングがマッチ
- カロリー:
- 263kcal(1人分)
- 調理時間:
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材料 (2人分)
ベーコン(ブロック) | 40g |
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オリーブオイル | 小さじ1/2 |
れんこん(厚さ2mm半月切り) | 40g |
さつま芋(厚さ2mm半月切り) | 40g |
ごぼう(厚さ2mm斜め薄切り) | 20g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
水菜 | 60g |
大根(太めのせん切り) | 60g |
[a] 白すりごま | 大さじ1 |
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[a] マヨネーズ | 小さじ2 |
[a] みそ | 小さじ1 |
[a] 酢 | 小さじ1 |
[a] 牛乳 | 小さじ1 |
[a] しょうゆ | 少々 |
作り方
下準備
・ベーコンは幅5mmの角切り。
・水菜は長さ4cmのザク切り。
・aは混ぜ合わせておく(みそドレッシング)。
作り方
1.フライパンにベーコン・オリーブオイル(小さじ1/2)を入れて熱し(中火)、脂が出てきたらときどき混ぜながらカリッとするまで加熱し、取り出す(ベーコンビッツ)。
2.同じフライパンにオリーブオイル(大さじ1)を加えて熱し、れんこん・さつま芋・ごぼうを入れて揚げ焼きにする(根菜チップス)。
3.器に水菜・大根を盛り付け、根菜チップス・ベーコンビッツをちらし、別皿に入れたみそドレッシングを添える。