レシピ
- 検索条件:
- えび
113件見つかりました。
米粉で作る彩り野菜のケークサレ
おいしくグルテンフリー!フランス発祥の惣菜ケーキ「ケークサレ」を米粉で作ります。 きび砂糖のやさしい甘みとコクある風味が、米粉の生地や炒めた野菜をまとめておいしさアップ! 野菜もたっぷり摂れ、お好みの大きさに切り分けられるので、お持たせにも重宝する一品です。
オリーブオイル漬けの和風ポキ丼
サーモンやアボカド、山芋をBOSCOエキストラバージンオリーブオイルとしょうゆのたれに漬け込んだ和風のポキ丼です。最後にかける追いオリーブで口当たりと風味がさらに増します。
英国式スコーン
英国のアフタヌーンティーやティータイムで親しまれる代表的な焼き菓子です。お好みのジャムやクロテッドクリームを添えていただきます。
大豆のお肉のアジアン風オムレツ
ダイズラボ 大豆のお肉 スライスを使い、いつもとひと味違う、エスニック風のオムレツを作ります。大豆のお肉が入ることでボリュームがあり食べ応え満点なオムレツに。ランチや、あと1品足りない時など、さまざまな場面で使える一品です。
ジンジャーケーキ
生のしょうがとシナモンが効いた 香り豊かなスパイスケーキ
華やかブーケ鍋
くるくる巻くだけでグンと華やかに! お花畑のような可憐なビジュ鍋
冬野菜の回鍋肉風
中華の定番おかず・回鍋肉を、大豆のお肉と冬が旬の白菜・ねぎ・春菊でアレンジした1品です。しっかりめの味付けで、ごはんのおかずやお弁当に活用できます。
ベイクドアップル
やさしい甘さのやわらかりんごと オートミールのザクザク食感にキュン
牛肉しぐれの手綱ずし
秋の深みを連想させる 美しい色合いと深い味わいの 牛肉しぐれの手綱ずし
彩りサーモンの手綱ずし
重ねた層が華やかさを増す 輝くような見栄えの彩サーモンの手綱ずし
にんにく肉みその厚揚げポケット
おかずにもつまみにもオールマイティに活躍 ごはんにピッタリのボリュームおかず
鶏ささみと野菜の黒酢あん仕立て
ゴロゴロ野菜とフワフワささみに黒酢あんがしっかりからんでごはんがすすむ
鰤の柚子胡椒照り焼き弁当
鰤の切り身にゆずこしょうを加えた調味料で下味を付けて冷凍します。凍ったままグリルで焼いたら出来上がり。味がよくしみたお弁当向きの照り焼きです。
レンジで作る簡単チーズタッカルビ
韓国の屋台で売っているようなお弁当を手軽に作りましょう。チーズタッカルビはボウルに材料を入れて、電子レンジで加熱するだけなので、忙しい朝にもピッタリ。あつあつでも冷めてもおいしく、作り置きしておくと便利です。
マンディアンクッキー
サクサクのプレーンクッキーにスイートチョコレートやホワイトチョコレートをコーティングし、ナッツやドライフルーツを飾ったお菓子です。 クッキーとチョコレート菓子のマンディアンが同時に味わえます。
みかん缶のパウンドケーキ
ホットケーキミックスで作る お手軽パウンドケーキ
れんこんまんじゅう
れんこんのコリコリとした食感と あんが絡む絶妙な味わい