彩りサーモンの手綱ずし
重ねた層が華やかさを増す 輝くような見栄えの彩サーモンの手綱ずし
- カロリー:
- 239kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (2人分)
ごはん | 240g |
---|
[a] 酢 | 小さじ4 |
---|---|
[a] きび砂糖 | 大さじ1/2 |
[a] 塩 | 小さじ1/2 |
スモークサーモン | 4枚 |
---|---|
きゅうり | 1/4本 |
ラディッシュ | 2個 |
とびこ(飛子) | 小さじ1/2 |
---|
作り方
下準備
・aは合わせておく。
・きゅうりはピーラーでリボン状にしておく。
・ラディッシュは繊維に逆らった薄切りにし、aから小さじ1をふりかけておく。
作り方
1.ボウルにごはんを入れ、aをまわしかけ、切り混ぜる(酢飯)。
2.ラップに酢飯を置き、細長く形をととのえ(長さ24cm目安)、スモークサーモン・きゅうり・ラディッシュを手綱柄になるようにのせてラップで包み、形を安定させる(5分~)。
3.ラップの上から4等分に切り、ラップをはずし、器に盛り付け、とびこを飾る。