レシピ

桜のミルクスープ

カロリー:
130kcal(1人分)
調理時間:

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材料 (2人分)

かぶ(6等分のくし形切り) 1個分
新じゃが芋(小・皮付き・4等分のくし形切り) 2個分
オリーブオイル 小さじ1
[a] 100cc
[a] コンソメ(顆粒) 小さじ1
菜の花(長さ3cm) 4本分
スナップえんどう(斜め半分) 4本分
牛乳 160cc
粉チーズ 小さじ1
桜の花の塩漬け 2つ

作り方

下準備

・桜の花の塩漬けはたっぷりの水でふり洗いして塩を除き、水気を除いておく。

作り方

1.鍋にオリーブオイルを熱し、かぶ・新じゃが芋を入れて炒め(中火2分〜)、aを加え、フタをして蒸す(弱火8分〜)。

2.菜の花・スナップえんどうを加えさらに蒸す(1分~)。

3.牛乳を加え、ひと煮立ちさせる。

4.器に盛り付け、粉チーズをふり、桜の花の塩漬けをちぎってちらす。

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