にんにく肉みその厚揚げポケット
おかずにもつまみにもオールマイティに活躍 ごはんにピッタリのボリュームおかず
- カロリー:
- 368kcal
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料
厚揚げ | 2枚(300g) |
---|
[a] 豚挽き肉 | 100g |
---|---|
[a] 白ねぎ | 20g |
[a] しょうが(みじん切り) | 8g |
[a] にんにく(みじん切り) | 4g |
[a] みそ | 大さじ1 |
[a] きび砂糖 | 小さじ1 |
[a] 豆板醤 | 小さじ1/2 |
[a] 鶏がらスープの素 | 小さじ1/4 |
ごま油 | 小さじ1 |
---|---|
糸唐辛子 | 適量 |
作り方
下準備
・厚揚げは半分に切り、袋状になるように断面に切り込みを入れておく。
・オーブンに予熱を入れておく(200℃)。
作り方
1.aをフライパンに入れ、混ぜながらそぼろ状になるまで加熱する(中火・にんにく肉みそ)。
2.厚揚げに1/4量の1を詰める。残りも同様に作る。
3.クッキングシートを敷いた天板に断面を上にしてのせ、オーブンで焼く(200℃約10分)。
4.器に盛り付け、ごま油をまわしかけ、糸唐辛子を飾る。