レシピ

大豆のお肉のアジアン風オムレツ

ダイズラボ 大豆のお肉 スライスを使い、いつもとひと味違う、エスニック風のオムレツを作ります。大豆のお肉が入ることでボリュームがあり食べ応え満点なオムレツに。ランチや、あと1品足りない時など、さまざまな場面で使える一品です。

カロリー:
276kcal(1人分)
調理時間:

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ダイズラボ 大豆のお肉 スライス

(マルコメ株式会社)

材料 (2人分)

大豆ミート(ダイズラボ 大豆のお肉 スライス) 1パック(90g)
もやし 30g
ニラ(長さ3cm) 20g
にんにく(みじん切り) 10g
サラダ油 大さじ1
4個
ナンプラー 小さじ1・1/2
きび砂糖 小さじ1
パクチー(幅3cm) 適量
スイートチリソース 適量

作り方

下準備

・卵はボウルに割りほぐし、ナンプラー・きび砂糖を加え混ぜておく(卵液)。

作り方

1.フライパン(直径20cm)にサラダ油・にんにくを入れ、香りが出るまで加熱する(中火)。


2.大豆ミート・もやし・ニラを加えさっと炒める(強火1分〜)。

3.卵液を流し入れて大きくひと混ぜし、フタをして蒸し焼きにする(弱火6分〜)。


4.裏返してさらに焼く(弱火4分〜)。


5.器に盛り付け、パクチーを飾り、スイートチリソースを添える。

POINT

・裏返す際は一度皿に移して、皿を使って返すとよいでしょう。

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