大豆のお肉のアジアン風オムレツ
ダイズラボ 大豆のお肉 スライスを使い、いつもとひと味違う、エスニック風のオムレツを作ります。大豆のお肉が入ることでボリュームがあり食べ応え満点なオムレツに。ランチや、あと1品足りない時など、さまざまな場面で使える一品です。
- カロリー:
- 276kcal(1人分)
- 調理時間:
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ダイズラボ 大豆のお肉 スライス
(マルコメ株式会社)
材料 (2人分)
大豆ミート(ダイズラボ 大豆のお肉 スライス) | 1パック(90g) |
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もやし | 30g |
ニラ(長さ3cm) | 20g |
にんにく(みじん切り) | 10g |
サラダ油 | 大さじ1 |
卵 | 4個 |
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ナンプラー | 小さじ1・1/2 |
きび砂糖 | 小さじ1 |
パクチー(幅3cm) | 適量 |
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スイートチリソース | 適量 |
作り方
下準備
・卵はボウルに割りほぐし、ナンプラー・きび砂糖を加え混ぜておく(卵液)。
作り方
1.フライパン(直径20cm)にサラダ油・にんにくを入れ、香りが出るまで加熱する(中火)。
2.大豆ミート・もやし・ニラを加えさっと炒める(強火1分〜)。
3.卵液を流し入れて大きくひと混ぜし、フタをして蒸し焼きにする(弱火6分〜)。
4.裏返してさらに焼く(弱火4分〜)。
5.器に盛り付け、パクチーを飾り、スイートチリソースを添える。
POINT
・裏返す際は一度皿に移して、皿を使って返すとよいでしょう。