桜のミルクスープ
- カロリー:
- 130kcal(1人分)
- 調理時間:
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材料 (2人分)
かぶ(6等分のくし形切り) | 1個分 |
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新じゃが芋(小・皮付き・4等分のくし形切り) | 2個分 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
[a] 水 | 100cc |
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[a] コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
菜の花(長さ3cm) | 4本分 |
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スナップえんどう(斜め半分) | 4本分 |
牛乳 | 160cc |
粉チーズ | 小さじ1 |
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桜の花の塩漬け | 2つ |
作り方
下準備
・桜の花の塩漬けはたっぷりの水でふり洗いして塩を除き、水気を除いておく。
作り方
1.鍋にオリーブオイルを熱し、かぶ・新じゃが芋を入れて炒め(中火2分〜)、aを加え、フタをして蒸す(弱火8分〜)。
2.菜の花・スナップえんどうを加えさらに蒸す(1分~)。
3.牛乳を加え、ひと煮立ちさせる。
4.器に盛り付け、粉チーズをふり、桜の花の塩漬けをちぎってちらす。