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洋梨のオーブン焼き〜チャイクリームソース〜

オーブンでじっくり焼き上げた洋梨に、シナモンやカルダモンなどの香り豊かなスパイスを効かせた、コクのあるチャイクリームソースをたっぷりとかけていただきます。クリスマス気分を盛り上げる、温かいデザートです。

和風みぞれきのこあんの温奴

大根おろしを加えたきのこのあんをたっぷりかけた、夜食にもぴったりの温奴です。

カマンベールチャウダーのブレッドボウル

大きなパンにクラムチャウダーと丸ごとカマンベールチーズを入れて焼きます。とろりととろけるチーズでパーティーのメインにも。

カラフルおはぎ団子

角もちを炊き込んだもちもちのごはんに、ナッツやドライフルーツを加えて食感のバリエーションも豊かに。見た目も味も楽しめる和スイーツです。

焦がし葡萄のお米ソース添え

カリッと香ばしく焼きつけた旬の果物に、とろりと白いお米のソース。ミルクでやさしく煮込んだ米の甘みが、果物の甘く香ばしい風味とふわりと重なる一品です。

揚げおにぎりのたっぷりきのこあんかけ

香ばしく揚げたおにぎりに、熱々のとろりとしたきのこあんをたっぷりとかけた一品。数種類のきのこの旨味を引き出したやさしい味わいで、外はカリッと中はふんわりのごはんと相性抜群です。

とうもろこしとカボチャの炊き込みご飯

とうもろこしのぷちぷちした食感とかぼちゃのほくほくした甘味が味わえる炊き込みごはんです。甘塩っぱいたれを塗ってオーブンで焼いた野菜をトッピングして、さらにランクアップ。

本格海鮮中華粥

雪若丸をほたてや海老の風味がきいた、なめらかな中華粥に炊き上げます。たくさんのトッピングでアレンジしながら楽しみましょう。

しらたきビビン麺

ビビンは韓国語で「混ぜる」という意味。しらたきを麺に使用したビビン麺を作ります。

豆乳とココナッツオイルでラクサ風

豆乳に、カレー粉のスパイシーさとココナッツオイルの香りを加えたスープに米麺を合わせた辛さとコクが楽しめる夏らしい麺料理。

糀甘酒と白桃のヨーグルトムース

白桃を糀リッチ粒でコンポートにしてつぶし、相性のよいヨーグルトと合わせてムースにします。上にはコンポートと煮汁を使ったゼリーをのせ、冷やしてさっぱりといただける2層のグラスデザートに仕上げます。

大豆のお肉でカムジャタン

調味料に漬け込んだダイズラボ 大豆のお肉 スライスをごま油で炒め、調味料と野菜を一緒に鍋に入れて煮込みます。カムジャはじゃが芋、タンはスープという意味を持つ韓国の定番鍋料理は身体が温まり、ごはんもすすむ、満足度の高い一品です。

牛肉の黒酢煮込み~マッシュポテト添え~

牛肉をミツカン 純玄米黒酢をたっぷり使って煮込みます。黒酢のまろやかな酸味とコクが楽しめる1品です。

お肉ごろごろキーマカレー

パナソニック ハンドブレンダー(MX-S302‐W)の2つの機能を使用して作るキーマカレーです。合い挽き肉を手作りし、ブレンダーアタッチメントでさまざまな硬さの野菜を撹拌したカレーペーストと合わせて、食べ応えのあるカレーに仕上げます。

バニラパンナコッタ

明治おいしい生クリームをたっぷり使って作る、バニラ風味の濃厚パンナコッタ。甘酸っぱいいちごソースを添えていただきます。

中華風カツカレー

S&B 五香粉とS&B ヒハツ(パウダー)で香りづけした豚肉に衣をつけて揚げ、カレーにのせていただきます。中華料理店でいただくようなスパイスカレーを作りましょう。

丸ごとブロッコリーの炊き込みピラフ

ひと房分のブロッコリーと米、ベーコンを一緒に炊き上げたピラフです。バターで炒めた米にブリタ スタイル エコの水を加えて炊くことで、米に旨味がしみこみます。

ミルク肉そば

明治おいしい牛乳とめんつゆを合わせたそばつゆに、茶そばと甘辛く煮た牛肉を合わせたマイルドでコクのある、温かい肉そばです。

ボルケーノナポリタン

カゴメトマトケチャップで作る「焼きケチャップ」とにんにくがきいたナポリタン。市販のホワイトソースとチーズをたっぷりとかけ、溶岩のようにアツアツに焼き上げます。

千の濃いにんじんジュースで作るリゾット~焼きトマト添え~

炊いたごはんを使って時短で作ることができるリゾット。ごはんがJA千葉みらい濃いにんじんジュースのうまみを吸って味わい深く、焼いた清宮農園の朝採り完熟トマトを崩しながらいただくと味に変化が出る、1度で2度おいしいリゾットです。