レシピ

料理・パン・ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

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392件見つかりました。

たっぷり魚介のアクアパッツァ風

オリーブオイルの代わりにカルピス(株)特撰バターを使用して作る、コクと風味のあるアクアパッツァです。

れんこんとしば漬けのおにぎり

見た目も食感も楽しい!

鮭のタルタル焼き

鮭に含まれるアスタキサンチンは強い抗酸化作用があり、アンチエイジング効果が期待できます。添え物のサラダにかけるドレッシングは亜麻仁油を使います。

ひと口いなり寿司

青じそとみょうがで夏らしく!ひと口サイズで食べやすい!

紫キャベツのオレンジドレッシングサラダ

千切りした紫キャベツに手作りのオレンジドレッシングをかけた、簡単おしゃれなサラダです。オレンジのしぼり汁で作ることで、さわやかな香のサラダです。

簡単!華やかちらし寿司

ちらし寿司の具材をフライパン1つで簡単に調理します!トッピングはお好みでアレンジすることも出来ます。

鮭の南蛮漬け丼/ひじきと枝豆ごはん

鮭に含まれるアスタキサンチンは抗酸化作用があり、アンチエイジング効果が期待できます。

チキンのオレンジ照り焼き

鶏肉を香ばしく焼き上げ、だしのきいたまろやかなお酢・しょうゆ・オレンジを加えて仕上げます。夏らしい、さわやかな風味の照り焼きチキンです。

夏野菜の豆腐サラダ

ゴーヤーの苦味が夏らしいアクセント

ごろごろ黒酢酢豚

ダイナミックで食べごたえ満点!

ポークチャップ

豚肉を使った洋風ソテー、ポークチャップを作ります。カゴメ トマトケチャップは炒めることでより風味が増し、カゴメ 醸熟ソース ウスターのスパイスを引き立ててくれます。

和風ポテサラチキンカツレツ

人気の鶏むね肉にヤマキ 氷温熟成かつおマイルド削り入りのポテトサラダを包み、衣をつけて揚げたボリューム感のある1品です。付け合わせの水菜にもヤマキ 氷温熟成かつおマイルド削りふりかけ、手軽に作ったドレッシングをかけていただきます。旨味のあるポテトサラダで、ソースがなくてもおいしくいただけます。

鮭とじゃが芋の甘酢みそ炒め

ミツカン カンタン酢とみそを合わせて簡単な炒め物を作ります。みそ炒めに甘味と酸味が加わり、さっぱりといただくことができます。

キャンディてまり寿司

ミツカン 米酢で作る寿司酢で、がりしょうがと青じそを混ぜ込んだ寿司飯を作ります。サーモンや生ハム、きゅうり、ラディッシュなどの具材をのせててまり寿司を作り、キャンディのように仕上げます。

豆腐のふわふわつくね~ゆずこしょう照り焼き~

豆腐を加え、ふんわりとした食感に仕上げたつくねです。ピリッとした風味のゆずこしょうだれにからめ他、ビールに合う一品です。

かつおの和風カルパッチョ

かつおはたんぱく質の代謝を促進するビタミンB6など、ビタミンB群が豊富に含まれる頼もしいメイン食材! 代謝を活発にしてエネルギーの補給をスムーズにし、疲労回復にも効果があります。

鶏肉の唐揚げ~みぞれあん~

みんな大好き定番おかずの『鶏の唐揚げ』にさっぱりヘルシーなみぞれあんをかけて仕上げます。 衣は卵・片栗粉・ザ・コラーゲン<パウダー>Wを混ぜて練り衣を作り、鶏肉にからめて揚げることで、鶏肉の旨味や肉汁を閉じ込め、ジューシーに仕上げることができます。 酸味のきいたあんに大根おろしを混ぜ、ヘルシー&コラーゲンたっぷりに仕上げます。

まぐろと長芋の中華和え

刺し身用のまぐろを使ったレシピです。まぐろはビタミンB6を含み、たんぱく質の代謝をサポートする役割が期待できます。

白菜としめじのラー油和え

電子レンジで簡単に調理ができます。副菜などあと1品欲しい時におすすめです。

完熟トマトのサラダ ~きざみオニオンドレッシング~

香り高く、 フルーティーな風味の「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」を使ったパーティーサラダです。

夜遅い時間の食事の摂り方とは?!