レシピ
- 検索条件:
- 酢
148件見つかりました。
秋野菜のドーナツ寿司
酢漬けにした彩り豊かな秋野菜や魚介をドーナツ型に詰めて作ります。華やかで見たme も楽しく、家族みんなで作って楽しめます。
ごぼう香るオムライスキンパ
みんなが大好きなオムライスを、ピリ辛キンパにアレンジ。
モザイク寿司
モザイク寿司は見た目も華やかですが、思いのほか簡単です。おもてなしやお祝いの席を華やかにしてくれます。
チキンオーバーライス
スパイスのきいたチキンとターメリックライスが相性抜群。ニューヨークの屋台料理をお楽しみください。
しらたきビビン麺
ビビンは韓国語で「混ぜる」という意味。しらたきを麺に使用したビビン麺を作ります。
お手軽サムギョプサル
韓国料理で人気なサムギョプサルを手軽にアレンジ。豚こま切れ肉を使用し、かどや製油 純正ごま油濃口を使った付け合わせやたれを添え、たっぷりの野菜とともにいただきます。
鶏むね肉と茄子の南蛮漬け
鶏むね肉となすで作る揚げない南蛮漬けです。鶏肉の下味に味の素㈱ 「ほんだし®」を使って風味をプラスし、めんつゆで作る南蛮酢に浸します。最後にほんだしをかけることで、かつおの香りと風味を楽しめます。
サーモンの甘酢照り焼き
ミツカン カンタン酢™を使って手軽に魚の照り焼きを作ります。熱を通すことで酸味がまろやかになり、照りが出ておいしく仕上がります。甘酸っぱいたれでごはんが進む1品です。
牛肉の黒酢煮込み~マッシュポテト添え~
牛肉をミツカン 純玄米黒酢をたっぷり使って煮込みます。黒酢のまろやかな酸味とコクが楽しめる1品です。
切り干し大根とわかめのソムタム風サラダ
リケン ふえるわかめちゃんと、切り干し大根、生野菜、発酵食品であるナンプラーを使ったタイ風の腸活サラダです。
韓国風ピリ辛ごまだれうどん
キユーピー 深煎りごまドレッシングにコチュジャンなどの調味料を加えて作ったたれと、茹でたうどんを和え、色々な具材を盛り付けていただく、韓国のビビン麺をイメージしたアレンジうどんです。
かにの豆乳フラン
フランはフランス風茶わん蒸しのこと。卵と豆乳をベースにし、かに缶をたっぷり加え、低温蒸しでじっくり加熱してなめらかな食感に仕上げます。 普段使いからおもてなしまで活用できる1品です。