いんげんのコールスローサラダ
- カロリー:
- 177kcal(1人分)
- 調理時間:
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材料 (2人分)
さやいんげん | 300g |
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[a] 水 | 1リットル |
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[a] 塩 | 小さじ1 |
紫玉ねぎ(薄切り) | 80g |
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[b] 酢 | 大さじ1 |
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[b] 砂糖 | 小さじ2 |
[b] 塩 | 小さじ1/2 |
[b] 黒こしょう | 少々 |
[b] オリーブオイル | 小さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
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温泉卵 | 1個 |
黒こしょう | 少々 |
作り方
下準備
・鍋にaを沸かし、さやいんげんを入れ、茹でる(約2分)。冷水に取り、水気をしっかりと切っておく。
作り方
1.ボウルにbを入れ混ぜ、紫玉ねぎを加えなじませる。
2.さやいんげんはヘタを除き、斜め薄切り。
3.1に2・マヨネーズを加え、混ぜる。
4.器に盛り付け、温泉卵をのせ、黒こしょうをふる。
POINT
・さやいんげんは長さが出るように斜めに切ることで、見栄えや歯ごたえもよくなります。