レシピ

いんげんのコールスローサラダ

カロリー:
177kcal(1人分)
調理時間:

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材料 (2人分)

さやいんげん 300g
[a] 1リットル
[a] 小さじ1
紫玉ねぎ(薄切り) 80g
[b] 大さじ1
[b] 砂糖 小さじ2
[b] 小さじ1/2
[b] 黒こしょう 少々
[b] オリーブオイル 小さじ2
マヨネーズ 大さじ1
温泉卵 1個
黒こしょう 少々

作り方

下準備

・鍋にaを沸かし、さやいんげんを入れ、茹でる(約2分)。冷水に取り、水気をしっかりと切っておく。

作り方

1.ボウルにbを入れ混ぜ、紫玉ねぎを加えなじませる。

2.さやいんげんはヘタを除き、斜め薄切り。

3.1に2・マヨネーズを加え、混ぜる。

4.器に盛り付け、温泉卵をのせ、黒こしょうをふる。

POINT

・さやいんげんは長さが出るように斜めに切ることで、見栄えや歯ごたえもよくなります。

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