レシピ

韓国風ピリ辛ごまだれうどん

キユーピー 深煎りごまドレッシングにコチュジャンなどの調味料を加えて作ったたれと、茹でたうどんを和え、色々な具材を盛り付けていただく、韓国のビビン麺をイメージしたアレンジうどんです。

カロリー:
465kcal(1人分)
調理時間:

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キユーピー 深煎りごまドレッシング

(キユーピー株式会社)

材料 (2人分)

うどん(冷凍) 200g×2玉
[a] 市販のドレッシング 大さじ6
[a] コチュジャン 小さじ2
[a] 小さじ1
サラダチキン(プレーン) 60g
きゅうり(せん切り) 1/2本分
貝割れ菜(根元を除く) 15g
きざみ海苔 適量
キムチ(白菜) 20g
温泉卵 2個

作り方

下準備

・うどん(冷凍)はタイミングを見計らって茹で、流水で冷やし、水気をしっかりと切っておく。

・サラダチキンは手で食べやすい大きさにさいておく。

作り方

1.大きめのボウルにaを合わせ、うどんを加えてよくからめる。

2.器に盛り付け、サラダチキン・きゅうり・貝割れ菜・きざみ海苔・キムチ・温泉卵を盛り付ける。

POINT

・全体をよく混ぜるとおいしくいただけます。

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