レシピ

プデチゲ

韓国の定番食材を使った大衆の味!

カロリー:
420kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

材料 (4人分)

豚バラ薄切り肉(幅4cm) 150g
キムチ(白菜) 150g
ごま油 小さじ2
[a] ウインナー(斜め半分) 4本分
[a] スパム(缶)(厚さ8mm) 160g
[a] 玉ねぎ(くし形切り) 120g
[a] 白ねぎ(幅1cm斜め切り) 100g
[a] 椎茸(斜め半分) 4枚分
[b] コチュジャン 大さじ2
[b] みそ 大さじ2
[b] 大さじ2
[b] 市販のおろしにんにく 小さじ1
[b] 市販のおろししょうが 小さじ1
[b] 粉唐辛子(韓国産) 小さじ1~
[b] 800cc
インスタントラーメン 1袋分
ニラ(長さ5cm) 40g
スライスチーズ 1枚

作り方

作り方

1.鍋にごま油を熱し、豚肉を入れ、炒める。色が変わってきたらキムチを加え、さらに炒める(強火)。

2.火を止め、≪b≫を加えて混ぜ、≪a≫をバランスよく加える。再度加熱し、野菜に火が通るまで煮る。

3.中央をあけてインスタントラーメンを加え、煮る(加熱時間はパッケージの表示時間を参照)。

4.ニラを加えてインスタントラーメンの上にスライスチーズをのせる。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン