白身魚のソテー~アラビアータソース~
キムチの酸味と辛味がアクセント
- カロリー:
- 238kcal(1人分)
- 調理時間:
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材料 (2人分)
かじきまぐろ | 2切れ(1切れ約100g) |
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塩・黒こしょう | 各少々 |
薄力粉 | 小さじ2 |
オリーブオイル | 小さじ1/2 |
にんにく(みじん切り) | 1/2片分 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
キムチ(白菜) | 60g |
市販のカットトマト | 150g |
みそ | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
ベビーリーフ | 20g |
作り方
下準備
・かじきまぐろは余分な水気を除き、塩・黒こしょうで下味をつけておく。
作り方
1.フライパンににんにく・オリーブオイルを入れて熱し(弱火)、香りが出たらキムチを加え、炒める。
2.カットトマト・みそ・砂糖を加えて混ぜ、加熱する(強火)。沸騰したら弱火にし、煮詰める(約5分・アラビアータソース)。
3.別のフライパンにオリーブオイル(小さじ1/2)を熱し、薄力粉をまぶしたかじきまぐろを入れ、全面に焼き色をつける(強火)。中火にし、中まで火を通す。
4.器にベビーリーフ・【3】を盛り付け、アラビアータソースをかける。