レシピ

白身魚のソテー~アラビアータソース~

キムチの酸味と辛味がアクセント

カロリー:
238kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (2人分)

かじきまぐろ 2切れ(1切れ約100g)
塩・黒こしょう 各少々
薄力粉 小さじ2
オリーブオイル 小さじ1/2
にんにく(みじん切り) 1/2片分
オリーブオイル 小さじ1
キムチ(白菜) 60g
市販のカットトマト 150g
みそ 小さじ1
砂糖 小さじ1
ベビーリーフ 20g

作り方

下準備

・かじきまぐろは余分な水気を除き、塩・黒こしょうで下味をつけておく。

作り方

1.フライパンににんにく・オリーブオイルを入れて熱し(弱火)、香りが出たらキムチを加え、炒める。

2.カットトマト・みそ・砂糖を加えて混ぜ、加熱する(強火)。沸騰したら弱火にし、煮詰める(約5分・アラビアータソース)。

3.別のフライパンにオリーブオイル(小さじ1/2)を熱し、薄力粉をまぶしたかじきまぐろを入れ、全面に焼き色をつける(強火)。中火にし、中まで火を通す。

4.器にベビーリーフ・【3】を盛り付け、アラビアータソースをかける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン