野菜のチュ(韓国風粥)
トッピングが楽しい!健康的な朝ごはん
- カロリー:
- 161kcal(1人分)
- 調理時間:
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材料 (2人分)
ズッキーニ(みじん切り) | 30g |
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人参(みじん切り) | 30g |
玉ねぎ(みじん切り) | 30g |
ごま油 | 小さじ1 |
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米 | 80cc |
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昆布だし | 600cc |
塩 | 小さじ1/4 |
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キムチ(白菜) | 適量 |
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韓国焼き海苔 | 適量 |
作り方
下準備
・米は洗米・吸水(30分~)後、水気を切っておく。
作り方
1.鍋にごま油を熱し、ズッキーニ・人参・玉ねぎを入れ、炒める(強火)。
2.全体に油がなじんだら米を加え、さらに炒める(中火約1分)。
3.昆布だしを加えて加熱し(強火)、沸騰したら弱火にし、煮る(約30分)。
4.米が柔らかくなったら塩で味をととのえる。
5.器に盛り付け、キムチ・韓国焼き海苔を添える。