レシピ

野菜のチュ(韓国風粥)

トッピングが楽しい!健康的な朝ごはん

カロリー:
161kcal(1人分)
調理時間:

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材料 (2人分)

ズッキーニ(みじん切り) 30g
人参(みじん切り) 30g
玉ねぎ(みじん切り) 30g
ごま油 小さじ1
80cc
昆布だし 600cc
小さじ1/4
キムチ(白菜) 適量
韓国焼き海苔 適量

作り方

下準備

・米は洗米・吸水(30分~)後、水気を切っておく。

作り方

1.鍋にごま油を熱し、ズッキーニ・人参・玉ねぎを入れ、炒める(強火)。

2.全体に油がなじんだら米を加え、さらに炒める(中火約1分)。

3.昆布だしを加えて加熱し(強火)、沸騰したら弱火にし、煮る(約30分)。

4.米が柔らかくなったら塩で味をととのえる。

5.器に盛り付け、キムチ・韓国焼き海苔を添える。

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