レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

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23件見つかりました。

グレープフルーツとベビーリーフのサラダ

グレープフルーツとベビーリーフを一緒にいただくベジフルサラダ。野菜と一緒にフルーツを盛り付け、華やかな仕上がりになります。

豚肉の梅しそ巻き

梅と大葉の香りで低塩でもおいしく食べれるメニューです。

焼きおにぎり茶漬け

しょうゆの香ばしさが、だしにしみわたる

3種のオイルおにぎり 鮭と青菜のオイルおにぎり/梅とチーズのオイルおにぎり/たくあんとツナのオイルおにぎり

かどやの純正ごま油 濃口を使った、3種のおにぎりを作ります。 ごま油が加わることで、時間が経ってもしっとりとして、風味もアップしさらにおいしく仕上がります。

2種のつくね串

みそ&梅、2種類の味が楽しい!

きのことしじみの梅風味スープ

オルニチンたっぷりのしじみは肝臓のケアにもおすすめ!

鶏のさっぱり梅おろし照り焼き

梅の風味がきいたさっぱり味の一品はそうめんパーティーにぴったり。大根おろしをたっぷりとのせてサーブして。

小松菜の梅おかか和え

朝の限られた時間でもさっと作れる手軽なおかず。梅の酸味をほんのり効かせて。

ディップで食べるチューリップチキン

鶏手羽をひっくり返してチューリップチキンに挑戦♪子供が好きなカレークリームディップとお父さん向けにさっぱり梅おろしのたれを添えて頂きましょう。

梅じそそうめんチャンプルー

ツナ缶、梅干し、削りがつおなど、家にあるものだけで作れるのでお手軽。さっぱりとした味わいで、夏にもぴったり!

キャベツと大根のさっぱり梅肉和え

糖質量の少ないキャベツや大根を使用した、手軽に作れる副菜レシピです。

サンタと雪だるまのクリスマス弁当

定番のお弁当のおかずをクリスマス仕様にアレンジ! ランチタイムが楽しくなるお弁当です。

2種の肉そうめん 豚バラおろしそうめん&エスニックそうめん

基本のめんつゆを手作りして、和風とエスニック風の変わりそうめんにチャレンジ!

こむすび4 種

意外な具材の組み合わせも好評!休日のミニパーティーにぴったり。

豚しゃぶのさっぱり梅冷やしうどん

茹でたお肉を薬味や梅干とともにうどんにのせてさっぱりといただきます。

たこと野菜の梅風味そば

梅風味でスッキリさわやか!初夏におすすめのぶっかけそば

手打ちうどん~さっぱりみぞれレモンだれ&梅風味の鶏南蛮だれ~

日清 自家製うどん用小麦粉 白椿を使用して作った、ツルっとしたうどんを作ります。市販のめんつゆを使用し、簡単にあたたかいたれと冷たいたれの2種類のつけだれを作ります。

カリカリ梅の混ぜごはん

ほんのりピンクに染まったさっぱりおいしい梅おにぎり

菜の花の梅ドレ豚肉巻き

老廃物のデトックス効果UPの『菜の花』!と、糖質の代謝を助けるビタミンB1をもつダイエットの味方の『豚肉』!ヘルシーかつ運動する方の代謝UPにつながるデトックスレシピです。

日本酒に合う和食(里芋の炊き合わせ・里芋しんじょ・鯛のお造り)

冬が旬で和食にぴったりな里芋をメイン食材に使用して、基本的な和食3品を作ります。日本酒とともに楽しめる和食3品です。

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