レシピ
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黒の食材で作る和風オムライス
漢方の5色のうち「黒」の食材を使ったオムライスを作ります。黒米・黒豆が入った雑穀ごはんに、ひじき・梅・鶏挽き肉などの具材を加えた混ぜごはんに、きざみわかめが入った半熟卵をのせて仕上げます。きくらげがたっぷり入った、あんをかけていただく、和風オムライスです。
カリカリ豚となすの梅だれ和え
豚の薄切り肉を揚げ焼きにし、プラス糀 糀甘酒を使用したさっぱりとした梅だれをかけた、ごはんと相性のよいおかずです。 冷やしうどんやそうめんのトッピングにもおすすめです。
たこと野菜の梅風味そば
たこの食感がアクセント ズッキーニと梅のさっぱり仕立て
梅じそそうめんチャンプルー
夏の疲れに梅パワーをチャージ! さっぱりした酸味で食欲もアップ!
かんぱちの梅ユッケ丼
脂ののった春のかんぱちに、 梅の旨味だれがよくからむさっぱり丼。
グレープフルーツとベビーリーフのサラダ
グレープフルーツとベビーリーフを一緒にいただくベジフルサラダ。野菜と一緒にフルーツを盛り付け、華やかな仕上がりになります。
3種のオイルおにぎり 鮭と青菜のオイルおにぎり/梅とチーズのオイルおにぎり/たくあんとツナのオイルおにぎり
かどやの純正ごま油 濃口を使った、3種のおにぎりを作ります。 ごま油が加わることで、時間が経ってもしっとりとして、風味もアップしさらにおいしく仕上がります。
2種のつくね串
みそ&梅、2種類の味が楽しい!
きのことしじみの梅風味スープ
オルニチンたっぷりのしじみは肝臓のケアにもおすすめ!
鶏のさっぱり梅おろし照り焼き
梅の風味がきいたさっぱり味の一品はそうめんパーティーにぴったり。大根おろしをたっぷりとのせてサーブして。
小松菜の梅おかか和え
朝の限られた時間でもさっと作れる手軽なおかず。梅の酸味をほんのり効かせて。
キャベツと大根のさっぱり梅肉和え
糖質量の少ないキャベツや大根を使用した、手軽に作れる副菜レシピです。
サンタと雪だるまのクリスマス弁当
定番のお弁当のおかずをクリスマス仕様にアレンジ! ランチタイムが楽しくなるお弁当です。
こむすび4 種
意外な具材の組み合わせも好評!休日のミニパーティーにぴったり。
豚しゃぶのさっぱり梅冷やしうどん
茹でたお肉を薬味や梅干とともにうどんにのせてさっぱりといただきます。
カリカリ梅の混ぜごはん
ほんのりピンクに染まったさっぱりおいしい梅おにぎり
菜の花の梅ドレ豚肉巻き
老廃物のデトックス効果UPの『菜の花』!と、糖質の代謝を助けるビタミンB1をもつダイエットの味方の『豚肉』!ヘルシーかつ運動する方の代謝UPにつながるデトックスレシピです。
日本酒に合う和食(里芋の炊き合わせ・里芋しんじょ・鯛のお造り)
冬が旬で和食にぴったりな里芋をメイン食材に使用して、基本的な和食3品を作ります。日本酒とともに楽しめる和食3品です。