レシピ

かんぱちの梅ユッケ丼

脂ののった春のかんぱちに、 梅の旨味だれがよくからむさっぱり丼。

カロリー:
430kcal(1人分)
調理時間:

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材料 (2人分)

かんぱち(刺身用) 140g
みょうが(小口切り) 1本分
青ねぎ(小口切り) 5g
梅干し 1個(約12g)
[a] しょうゆ 大さじ1
[a] みりん 小さじ2
[a] 白すりごま 小さじ1
[a] ごま油 小さじ1
ごはん 260g
卵黄 2個

作り方

下準備

・かんぱちは1.5cm位の角切り。

・梅干しは種を除いてきざみ、たたいておく。

作り方

1.ボウルに梅干し・aを入れ、よく混ぜる。

2.かんぱちを加え、漬ける(10分~)。

3.みょうが・青ねぎを加え、ざっくりと混ぜる。

4.器にごはんを盛り、3をたっぷりと盛り付け、卵黄をのせる。

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