きのことしじみの梅風味スープ
オルニチンたっぷりのしじみは肝臓のケアにもおすすめ!
- カロリー:
- 18kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (:2人分)
[a] 水 | 300cc |
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[a] しじみ | 80g |
[a] しめじ(小房) | 40g |
[a] えのき茸(小房) | 40g |
[b] うすくちしょうゆ | 小さじ1 |
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[b] 梅肉(チューブ) | 小さじ1 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
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梅肉(チューブ) | 適量 |
作り方
1. 鍋に《a》を入れ、しじみの口が開くまで加熱する。
2. 《b》を加え混ぜ、味をととのえる。
3. 器に盛り付け、青ねぎをちらし、梅肉をのせる。