レシピ

菜の花の梅ドレ豚肉巻き

老廃物のデトックス効果UPの『菜の花』!と、糖質の代謝を助けるビタミンB1をもつダイエットの味方の『豚肉』!ヘルシーかつ運動する方の代謝UPにつながるデトックスレシピです。

カロリー:
353kcal
調理時間:

材料

豚ロース薄切り肉 16枚
少々
黒こしょう 少々
菜の花 80g(1/2束)
人参 60g
片栗粉 適量
大さじ1
[a] 梅干し 1個
[a] みりん 小さじ2
[a] ポン酢じょうゆ 大さじ4
[a] 練りわさび 2g
[a] 和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2

作り方

下準備

・人参は豚ロース肉の幅に合わせてせん切りし、電子レンジで加熱しておく(500W 約1分)。

・菜の花は水洗いし、豚肉の幅に合わせて切り、電子レンジで加熱しておく(500W 約1分30秒~2分)。

・豚ロース肉に塩・黒こしょうをふっておく。

・梅干しはたたいておく。

・《a》は混ぜ合わせておく。

作り方

1. 豚ロース肉で菜の花と人参を巻き、片栗粉をまぶす。

2. フライパンを熱し、巻き終わりを下にして焼く(強火)。

3. 全体に焼き色がついたら、酒を入れてフタをし、蒸し焼きにする(弱~中火)。

4. 《a》を回し入れ、煮絡める。

5. 斜めに2等分に切り分け、器に盛り付ける。

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