レシピ

豚しゃぶのさっぱり梅冷やしうどん

茹でたお肉を薬味や梅干とともにうどんにのせてさっぱりといただきます。

カロリー:
439kcal(1人分)
調理時間:

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(ABC Cooking Market)

材料 (2人分)

豚もも薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
うどん(茹で) 2玉
[a] 貝割れ菜 20g
[a] みょうが 1個分
[a] 卵(茹でたもの) 1個
[a] 梅干 2個
[b] めんつゆ(3倍濃縮) 60㏄
[b] 冷水 60㏄

作り方

下準備

・うどんは茹で(パッケージの表示参照)、流水で洗い、水気を切っておく。

・貝割れ菜は根元を除いておく。

・みょうがは根元を除き、縦半分に切り、斜め薄切り。

・卵は殻をむき、横半分に切っておく。

作り方

1. 鍋に湯を沸かし、豚肉を2~3枚ずつ入れ、色が変わったら水に取り、水気を除く。

2. 器にうどんを盛り付け、【1】・《a》・別の器に入れた《b》を添える。

 

POINT
豚肉は茹ですぎると硬くなるので注意しましょう。

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