レシピ

豚肉の梅しそ巻き

梅と大葉の香りで低塩でもおいしく食べれるメニューです。

カロリー:
168Kcal/1人分
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

豚もも薄切り肉 140g
大葉 10枚
えのき茸 50g
練り梅 小さじ2

作り方

●下準備

大葉はすべて軸を除き、2枚は飾り用の千切りにする。

えのきは石づきを除き、半分に切る。

●作り方

1. 豚肉の上に大葉をのせ、練り梅を小さじ1/4ずつ広げる。

2. ①にえのきをのせ手前からまるめる。

3. 耐熱容器にのせ、電子レンジ 500W 4~5分加熱する。

4. 盛り付けをし、飾りの大葉を飾る。

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