きのことしじみの梅風味スープ

オルニチンたっぷりのしじみは肝臓のケアにもおすすめ!
- カロリー:
- 18kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (:2人分)
| [a] 水 | 300cc |
|---|---|
| [a] しじみ | 80g |
| [a] しめじ(小房) | 40g |
| [a] えのき茸(小房) | 40g |
| [b] うすくちしょうゆ | 小さじ1 |
|---|---|
| [b] 梅肉(チューブ) | 小さじ1 |
| 青ねぎ(小口切り) | 適量 |
|---|---|
| 梅肉(チューブ) | 適量 |
作り方
1. 鍋に《a》を入れ、しじみの口が開くまで加熱する。
2. 《b》を加え混ぜ、味をととのえる。
3. 器に盛り付け、青ねぎをちらし、梅肉をのせる。

