新じゃが芋とオイルサーディンのアヒージョ
ホクホクの新じゃがを楽しみながら パンもちょんちょんつけて食べたい
- カロリー:
- 399kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (2人分)
[a] オイルサーディン | 1缶(約80g) |
---|---|
[a] 新じゃが芋(小芋) | 4個 |
[a] にんにく | 1片 |
[a] 赤唐辛子(輪切り) | 6切れ |
[a] オリーブオイル | 大さじ4 |
[a] ローズマリー | 1枝 |
岩塩 | 少々 |
---|
作り方
下準備
・新じゃが芋は皮付きのままよく洗い、芽があれば除き、半分に切ってラップで包み、電子レンジで竹串がすっと通る位まで加熱しておく(600W約4分)。
・にんにくは皮を除き、繊維に逆らって厚さ2mmの輪切りにし、芯を除いておく。
作り方
1.フライパンにaを入れ、加熱する(中火約10分)。
2.器に盛り付け、岩塩をふる。