レシピ
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17件見つかりました。
鮭のタルタル焼き
鮭に含まれるアスタキサンチンは強い抗酸化作用があり、アンチエイジング効果が期待できます。添え物のサラダにかけるドレッシングは亜麻仁油を使います。
小松菜の白和え
常備食材で簡単に作れる1品です!きのこ類をプラスしたり、食材を変えて豆腐衣で和えるアレンジも◎
みそ玉で作る即席おみそ汁
みそ玉を作り置きしておけば簡単にいつでもおみそ汁ができます! お弁当にもおすすめです。
ブロッコリーのフリッタータ
フライパン1つで簡単に作るフリッタータです。卵は良質なたんぱく質を含みます。たんぱく質は毎食片手、手のひら分の摂取が理想です。
レンジで作る!野菜餡茶碗蒸し
難しいイメージの茶碗蒸しを電子レンジで簡単に調理します! ブロッコリーや枝豆は妊活中に摂取して欲しい葉酸が豊富に含まれます。
鮭の南蛮漬け丼/ひじきと枝豆ごはん
鮭に含まれるアスタキサンチンは抗酸化作用があり、アンチエイジング効果が期待できます。
手作りおだしで作る具だくさんみそ汁
だしを手作りにすることで、ビタミンDの摂取につながります。ビタミンDは男、女共に生殖器官に関わるので一緒に摂って欲しい栄養素です。
しっとりバナナの濃厚ブラウニー
バナナに含まれているビタミンB6は、エストロゲンの代謝を助け、ホルモンバランスをととのえる働きがあります。おやつにおすすめの1品です。
なめらかジンジャー杏仁豆腐
生のしょうがに含まれるジンゲロールと加熱したしょうがに含まれるショウガオールを同時に摂取できる杏仁豆腐です。冷え症対策におすすめのレシピです。
鉄分たっぷり自家製ボロネーゼ
牛挽き肉には、ヘム鉄を多く含んでいます。鉄は玉ねぎや人参に含まれるビタミンCと合わせて摂取することで吸収率を高める効果が期待できるため貧血対策におすすめのレシピです。
彩り三色丼
葉酸・鉄・カルシウム・亜鉛を摂取できる簡単丼です。
プルーンとすりごまのスイートポテト
非ヘム鉄を多く含むプルーンはビタミンCを多く含むサツマイモと摂取することで吸収率を高めることができます。
かぼちゃとチーズの美腸サラダ~ツナドレッシング~
食物繊維を豊富に含むキヌアやかぼちゃと乳酸菌を豊富に含むヨーグルトをたっぷり摂取できるサラダです。
厚揚げと桜海老の野菜たっぷり中華丼
桜海老や厚揚げには日本人に不足しがちな栄養素のひとつのカルシウムを多く含んでいます。
ほうれん草のクリーミーポタージュ
ほうれん草は鉄や葉酸を含み、妊活におすすめな食材です。ポタージュにすることでたくさん摂取することができます。
美腸豆腐チゲ
発酵食品のキムチは腸内の善玉菌を増やし腸内細菌のバランスをととのえてくれる効果があります。水溶性食物繊維を含む寒天は、腸内で善玉菌を増やすためのエサとなってくれるため腸内環境をととのえたい方へおすすめの一品です。
きのこたっぷり韓国風プルコギ丼
ボリュームたっぷりのプルコギ丼ですが、牛肉の量を減らしエリンギやしめじなどでかさ増しすることで上手にカロリーカットすることができます。ごはんも雑穀にすることで不足しがちな食物繊維を補うことができます。