レシピ

ブロッコリーのフリッタータ

フライパン1つで簡単に作るフリッタータです。卵は良質なたんぱく質を含みます。たんぱく質は毎食片手、手のひら分の摂取が理想です。

カロリー:
136kcal
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (4人分)

ブロッコリー 100g
赤パプリカ(7~8mm角) 40g
玉ねぎ(7~8mm角) 80g
ベーコン(1cm色紙切り) 20g
オリーブ油 小さじ1
黒こしょう 少々
オリーブ油 小さじ1
[a] 4個
[a] 粉チーズ 小さじ4
[a] 少々
[a] 黒こしょう 少々

作り方

下準備

・ブロッコリーは小さめの小房に分け、1cm角位の大きさに切る。

・aは焼く直前に合わせておく(卵液)。

作り方

1. フライパンにオリーブオイルを熱し、パプリカ・玉ねぎ・ベーコンを炒める。ブロッコリーを加えさっと炒めこしょうをし、ボウルに移し、卵液と合わせる。

2. 同じフライパンにオリーブオイルを加え、卵液を一気に流し入れ、菜箸で大きく混ぜ(強火)、中央に集めて半熟状態になったらフタをし、蒸し焼きにする(弱火5分~)。

3. 裏返してフライパンに戻して焼く(弱火3分~)。

4. まな板に取り出し、8等分の放射状に切り、1人2切れずつ盛り付ける。

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