レシピ

みそ玉で作る即席おみそ汁

みそ玉を作り置きしておけば簡単にいつでもおみそ汁ができます! お弁当にもおすすめです。

カロリー:
27kcal
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

合わせみそ 18g
[a] 干し椎茸 2g
[a] かつお節 1g
白炒りごま 小さじ1/2
切り干し大根(長さ1cm) 2g
とろろ昆布 4g
手まり麩 2個
熱湯 300cc

作り方

下準備

・干し椎茸・削りがつおは合わせてミキサーカップに入れ、粉末状にしておく。

作り方

1. ボウルに合わせみそ・aを入れ、よく混ぜる。

2. 白炒りごま・切り干し大根を加え、均一に混ぜる。

3. ラップの上にとろろ昆布を広げ、②をのせ、丸く包み、上に手まり麩をのせ、軽く押し込む。

4. 器にみそ玉を入れ、熱湯を注ぎ入れる。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン