レシピ

ほうれん草のクリーミーポタージュ

ほうれん草は鉄や葉酸を含み、妊活におすすめな食材です。ポタージュにすることでたくさん摂取することができます。

カロリー:
41kcal
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料

ほうれん草 50g
玉ねぎ 20g
バター 2g
40cc
黒こしょう 少々
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
牛乳 60cc
生クリーム 20g
少々
黒こしょう 少々

作り方

下準備

・ほうれん草は塩(分量外)を加えた熱湯で下茹でし、水気を絞り、長さ4cmに切る。

・玉ねぎは根元を除き、繊維に逆らった薄切りにしておく。

作り方

1. 鍋にバターを熱し、玉ねぎを中火で炒め、しんなりしてきたらほうれん草を加えてさっと炒める。

2. 水・塩・黒こしょう・コンソメを加えひと煮立ちさせ、粗熱を取っておく。

3. 粗熱が取れた②と豆乳の1/3量をミキサーにかける(1分)。

4. 鍋に移し、残りの牛乳を加え、ミキサーに 2~3秒ほどかけて鍋に同様に移す。

5. 鍋を火にかけ温まったら生クリームを加え、塩・黒こしょうで味をととのえ、器に盛り付ける。

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