にらと挽き肉の卵炒め

にらの香り成分であるアリシンは疲労回復効果が期待できます。またアリシンはにらに含まれるビタミンB1の吸収を促進させる働きもあり、スタミナ野菜とも言われています。
- カロリー:
- 231kcal
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら

ABC HEALTH LABO
(ABC HEALTH LABO)
材料 (2人分)
| 豚挽き肉 | 100g |
|---|---|
| 人参 | 40g |
| もやし | 60g |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 卵(溶いたもの) | 2個分 |
| ニラ | 40g |
| [a] しょうゆ | 小さじ2 |
|---|---|
| [a] みりん | 小さじ2 |
| [a] 塩 | 少々 |
| [a] 白こしょう | 少々 |
作り方
●作り方
①フライパンにごま油を熱し、豚挽き肉・人参・もやしを加え炒める(中火約4分)。
②溶き卵を加えさっと炒め、ニラを加えさらに炒める。
③《a》を加え味をととのえ、器に盛り付ける。

