レシピ

にらと挽き肉の卵炒め

にらの香り成分であるアリシンは疲労回復効果が期待できます。またアリシンはにらに含まれるビタミンB1の吸収を促進させる働きもあり、スタミナ野菜とも言われています。

カロリー:
250kcal
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

豚挽き肉 100g
人参 40g
もやし 60g
ごま油 小さじ1
卵(溶いたもの) 2個分
ニラ 40g
[a] しょうゆ 小さじ2
[a] みりん 小さじ2
[a] 少々
[a] 白こしょう 少々

作り方

●作り方

①フライパンにごま油を熱し、豚挽き肉・人参・もやしを加え炒める(中火約4分)。

②溶き卵を加えさっと炒め、ニラを加えさらに炒める。

③《a》を加え味をととのえ、器に盛り付ける。

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