にらと挽き肉の卵炒め
にらの香り成分であるアリシンは疲労回復効果が期待できます。またアリシンはにらに含まれるビタミンB1の吸収を促進させる働きもあり、スタミナ野菜とも言われています。
- カロリー:
- 231kcal
- 調理時間:
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ABC HEALTH LABO
(ABC HEALTH LABO)
材料 (2人分)
豚挽き肉 | 100g |
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人参 | 40g |
もやし | 60g |
ごま油 | 小さじ1 |
卵(溶いたもの) | 2個分 |
ニラ | 40g |
[a] しょうゆ | 小さじ2 |
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[a] みりん | 小さじ2 |
[a] 塩 | 少々 |
[a] 白こしょう | 少々 |
作り方
●作り方
①フライパンにごま油を熱し、豚挽き肉・人参・もやしを加え炒める(中火約4分)。
②溶き卵を加えさっと炒め、ニラを加えさらに炒める。
③《a》を加え味をととのえ、器に盛り付ける。