もやしとパプリカのナムル風
パプリカに含まれているβ-カロテンは、油と一緒に調理することで栄養を効率よく摂ることができるため、ごま油と一緒に調理するナムルはおすすめの一品です。
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
ABC HEALTH LABO
(ABC HEALTH LABO)
材料
もやし | 100g |
---|---|
赤パプリカ(せん切り) | 40g |
黄パプリカ(せん切り) | 40g |
ごま油 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
黒すりごま | 小さじ1 |
作り方
① もやし・赤パプリカ・黄パプリカを熱湯でさっと茹で粗熱を取る。
② 水気をしっかり絞り、ボウルに入れ、ごま油を回しかける。
③ 塩・黒すりごまを加え、和える。
④ 器に盛り付ける。