レシピ

コンビーフの焼きそば

コンビーフから出る旨味で、シンプルな焼きそばを格上げ!

カロリー:
222kcal(1人分)
調理時間:

材料 (:4人分)

コンビーフ(缶) 1缶
もやし(ひげ根は除く) 100g
中華麺(蒸し麺) 2パック(約300g)
サラダ油 小さじ1
付属の焼きそばソース 1パック
塩・黒こしょう 各少々
青ねぎ(小口切り) 適量
レモン(くし形切り) 1/2個分

作り方

1. フライパンにサラダ油を熱し、コンビーフを入れて炒める。

2. もやし・ほぐした中華麺を加え、炒め合わせる。

3. 焼きそばソースを加え炒め、塩・黒こしょうで味をととのえる。

4. 器に盛り付け、青ねぎをちらし、レモンを添える。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン