彩り野菜の韓国風そうめん
お野菜もたっぷり摂れる 栄養満点ごちそうそうめん
- カロリー:
- 360kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (2人分)
そうめん | 1束(約90g) |
---|---|
豆もやし | 60g |
紫キャベツ(せん切り) | 30g |
きゅうり(せん切り) | 1/2本分 |
人参(せん切り) | 30g |
[a] ごま油 | 大さじ1 |
---|---|
[a] 市販のめんつゆ(2倍濃縮タイプ) | 大さじ1 |
[a] 酢 | 大さじ1 |
[a] コチュジャン | 大さじ1/2~ |
[a] 鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
[a] 市販のおろしにんにく | 小さじ1/4 |
白すりごま | 小さじ2 |
---|---|
茹で卵(縦半分) | 1個分 |
作り方
下準備
・そうめんはタイミングを見計らって茹で(茹で時間はパッケージの表示時間を参照)、ザルに上げて流水で洗い、水気をしっかり切っておく。
・豆もやしは耐熱皿にのせ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱し(600W約3分)、水気を切っておく。
作り方
1.ボウルにaを入れて混ぜ、そうめんを加え、よくからめる。
2.豆もやし・紫キャベツ・きゅうり・人参を加え、ざっくりと混ぜる。
3.器に盛り付け、白すりごまをふり、茹で卵を添える。