レシピ
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濃厚ビーフストロガノフ
日の出 国産米純米料理酒をたっぷり使って、水を使わない濃厚なビーフストロガノフを作ります。酒が牛肉の旨味を引き出し、甘味と酸味も味わえる、手軽で贅沢なひと皿です。
千のトマトクリームポットパイ
千葉市の「千」認定品食材を使って、パイシートをかぶせて焼き上げるポットパイを作ります。寒い季節にぴったりの、おもてなしにもおすすめの一品です。
鶏肉とじゃが芋のオイル蒸し
じゃが芋×小松菜×鶏もも肉 じゃが芋と小松菜を鶏がらスープの素で和え、塩昆布をもみ込んだ鶏もも肉にのせ、ごま油をかけて電子レンジでオイル蒸しにした一品です。
ささみと小松菜のガーリック炒め
低脂質、高たんぱくな鶏ささみを使って作ります。小松菜に含まれるビタミンB6はたんぱく質の代謝を助ける働きがあります。
3種のオイルおにぎり 鮭と青菜のオイルおにぎり/梅とチーズのオイルおにぎり/たくあんとツナのオイルおにぎり
かどやの純正ごま油 濃口を使った、3種のおにぎりを作ります。 ごま油が加わることで、時間が経ってもしっとりとして、風味もアップしさらにおいしく仕上がります。
小松菜の白和え
常備食材で簡単に作れる1品です!きのこ類をプラスしたり、食材を変えて豆腐衣で和えるアレンジも◎
サーモンと白ねぎの和風ドリア
骨を強くするカルシウムとビタミンDがたっぷりのレシピです!
小松菜の梅おかか和え
朝の限られた時間でもさっと作れる手軽なおかず。梅の酸味をほんのり効かせて。
やきとりとたくあんの小松菜おにぎり
小松菜をきれいな色に仕上げるコツは塩茹で。 ごはんには刻んだたくあんを混ぜます。
甘酒グリーンスムージー
「飲む点滴」といわれるほど、酵素やアミノ酸、ビタミン類などが豊富な甘酒ベースで疲労回復!
彩り三色丼
葉酸・鉄・カルシウム・亜鉛を摂取できる簡単丼です。
角煮丼
まるで、圧力鍋のクオリティ! 自宅でも、リードのコツを活かした簡単やわらか角煮丼にチャレンジしてみて。
厚揚げと桜海老の野菜たっぷり中華丼
桜海老や厚揚げには日本人に不足しがちな栄養素のひとつのカルシウムを多く含んでいます。
鶏団子の具だくさん味噌汁
スポーツ選手におすすめ! 低脂肪高たんぱく質の鶏肉を使い、鶏団子を作ります。たっぷりのしょうが入りで体ポカポカ!
2種の焼き餃子~明太もち&高菜チーズ~
カルシウム豊富な小松菜をたっぷり使った肉だねから、2種類の焼き餃子を作ります!