レシピ

鶏団子の具だくさん味噌汁

スポーツ選手におすすめ! 低脂肪高たんぱく質の鶏肉を使い、鶏団子を作ります。たっぷりのしょうが入りで体ポカポカ!

調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

鶏ひき肉 130g
[a] 少々
[a] しょうが(みじん切り) 10g
[a] 白ねぎ(みじん切り) 30g
[a] 小さじ1
[a] 片栗粉 大さじ1
人参(短冊切り) 50g
しめじ(小房) 40g
小松菜(長さ4㎝) 60g
400cc
和風だし(顆粒) 小さじ1
合わせ味噌 25g
白ねぎ(せん切り) 適量

作り方

1. ボウルに鶏ひき肉・《a》を入れ粘りが出るまでよく混ぜる。

2. 鍋に水・和風だし・人参・しめじを入れ火にかけ、沸騰したらスプーンで【1】を団子状にし加える。

3. 鶏団子に火が通ったら、小松菜を加えひと煮立ちさせ、合わせ味噌を溶き入れる。

4. 器に盛り付け、白ねぎを飾る。

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