ささみと小松菜のガーリック炒め
低脂質、高たんぱくな鶏ささみを使って作ります。小松菜に含まれるビタミンB6はたんぱく質の代謝を助ける働きがあります。
- カロリー:
- 141kcal
- 調理時間:
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ABC HEALTH LABO
(ABC HEALTH LABO)
材料
鶏ささみ | 150g |
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塩 | 少々 |
白こしょう | 少々 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
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小松菜(幅5㎝) | 200g |
[a] しょうゆ | 小さじ2 |
[a] 酒 | 小さじ2 |
[a] にんにく(すりおろし) | 小さじ1/2 |
[a] 砂糖 | 小さじ1 |
[a] 片栗粉 | 小さじ1/2 |
作り方
●下準備
・鶏ささみは筋を除き、そぎ切りにし、塩・こしょうで下味をつけておく。
・《a》は合わせておく。
●作り方
①フライパンにごま油を熱し、鶏ささみの両面に焼き色をつける。
②小松菜を加え炒め、《a》を加え水気をとばすように炒める。
③器に盛り付ける。