レシピ

ささみと小松菜のガーリック炒め

低脂質、高たんぱくな鶏ささみを使って作ります。小松菜に含まれるビタミンB6はたんぱく質の代謝を助ける働きがあります。

カロリー:
141kcal
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料

鶏ささみ 150g
少々
白こしょう 少々
ごま油 大さじ1/2
小松菜(幅5㎝) 200g
[a] しょうゆ 小さじ2
[a] 小さじ2
[a] にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
[a] 砂糖 小さじ1
[a] 片栗粉 小さじ1/2

作り方

●下準備

・鶏ささみは筋を除き、そぎ切りにし、塩・こしょうで下味をつけておく。

・《a》は合わせておく。

●作り方

①フライパンにごま油を熱し、鶏ささみの両面に焼き色をつける。

②小松菜を加え炒め、《a》を加え水気をとばすように炒める。

③器に盛り付ける。

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