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22件見つかりました。
パッタイ風うどん
タイ料理の定番「パッタイ」をうどんで作ります。スーパーで手に入る食材でも 李錦記 オイスターソースを使い、本格的な味に仕上げます。さっと炒めるだけで簡単に作れ、野菜もたっぷり摂れる手軽な1品です。
新じゃが芋のニース風サラダサンド
皮付きの新じゃが芋をオーブンで焼き、アンチョビのきいたドレッシングで和えて、たっぷりの具材とともにガーリックオイルを染み込またバゲットにはさみます。
ごちそうキャベツステーキ
キャべツを大きくカットして香ばしく焼き、ステーキ風に。 ベーコンを入れたコクのあるトマトクリームソースをたっぷりかければ、ごちそう感のある1品になります。キャベツの大量消費にもおすすめです。
キャベツとあさりのパエリア
春が旬のキャベツとあさりを使ってパエリアを作ります。サフランの代わりにくちなしの実を使って米を加熱し、プチトマトやオリーブを飾って彩りよく仕上げます。
ミーゴレン風焼きそば
電子レンジで加熱した中華蒸し麺を焼きめをつけてからトマトケチャップ・オイスターソースなどで炒め合わせます。素干し海老やシーフードミックスを使うことで、ナンプラーを使わなくても本格的な味付けに。
釜めし風炊き込みごはん
具だくさんの釜めし風の炊き込みごはんも、ごろっと国産シーフードミックスがあれば下処理いらずで簡単。お鍋にどんどん加えて加熱するだけの炊き込みごはんです。
ふぐの明太とろろ鍋&ふぐ皮ユッケ
ふぐちり鍋詰め合わせのセットに、せり・椎茸・豆腐などの野菜とおろした山芋と泡立てた卵白を合わせ、明太子と一緒にトッピングし、雪見に見立てた鍋に仕上げます。
いかのユッケ風
新鮮な「呼子の松いか姿造り」を韓国風にアレンジ!「呼子の松いか姿造り」と野菜の触感がよい、こっくり美味しい一品です。
ほたてとトマトのブルスケッタ
「青森県陸奥湾産ほたて貝柱」をトマトと一緒にマリネし、バゲットにのせてブルスケッタに仕上げます。パーティーの前菜などにもよい一品です。
ごま鯖とアボカドのバラちらし
「土佐の清水さば漁師漬け」をのせるだけで本格的な仕上がりになる、お手軽ちらし寿司です。
マーガリン香るシーフードパエリア
マーガリンでシーフードを焼き、米を炊き上げた、魚介の旨味とマーガリンの風味が広がるパエリアを作ります。
魚介とチンゲン菜の中華蒸し
鍋に材料を入れてフタをして蒸し上げた簡単調理。魚介の塩味に、にんにくやしょうが、ごま油の香りがきいた、時短メニューです。
旨みたっぷりミルクパエリア
「おいしい牛乳」を使って作る、旨みたっぷりのミルクパエリア。だしいらずでコクが増したパエリアは、栄養も満点です。
ブロッコリーとシーフードの中華炒め
ビタミン豊富なブロッコリーや赤パプリカをシーフードと合わせて彩りよく仕上げます。
炒飯パエリア~海鮮あんかけ~
パエリアのように米の吸水無しにフライパン1つで炒飯を作ります。あんはパエリアを加熱している間に鍋で仕上げ、かけていただくパエリアです。
八宝菜
素材から出た旨味にごま油の香りをプラスして風味よく仕上げます。仕上げに加えるごま油で照り・つやをだし、香りも加わります。
シーフードときのこのパングラタン
クリスマスをはじめ、パーティーの主役になるグラタン。 石窯ドームの深皿なら材料をならべて焼き、そのまま食卓に出せて手軽! みんなの歓声が上がりますよ。
海鮮ダブルチーズピザ
おうちピザの醍醐味は何といっても生地作り。ここはカレに頑張ってもらいましょう! 出来上がりのおいしさもひとしおです!
シーフード南蛮
魚介と和の食材を組み合わせて山椒の風味がさわやかな南蛮漬けを作ります。
シーフードマヨ&ナッツバターライス
アスリートに必要な持久力を支える糖質と筋肉を作るたんぱく質、ビタミン、ミネラルをしっかりとれるワンプレートメニューです♪