レシピ

マーガリン香るシーフードパエリア

マーガリンでシーフードを焼き、米を炊き上げた、魚介の旨味とマーガリンの風味が広がるパエリアを作ります。

カロリー:
337kcal
調理時間:

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マーガリン

(日本マーガリン工業会)

材料 (2人分)

シーフードミックス 120g
白ワイン 40cc
にんにく(みじん切り) 8g
マーガリン 20g
玉ねぎ(みじん切り) 80g
120cc
[a] 蒸し汁+水 240cc
[a] ターメリック 小さじ1/4
[a] コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
[a] ローリエ 1/2枚
[a] 塩・黒こしょう 各少々
プチトマト(横半分) 3個分
ブラックオリーブ(種なし)(4等分輪切り) 3個分
パセリ(みじん切り) 適量
レモン(くし形切り) 1/4個分

作り方

作り方

1.フライパンにシーフードミックス・白ワインを入れ、フタをして加熱する(中火約3分)。

2.ザル+ボウルでこす(蒸し汁は【5】で使用)。

3.【1】のフライパンの余分な水分をペーパーで除き、にんにく・マーガリンを入れ、よい香りがするまで加熱する(弱火)。

4.玉ねぎを加え、しんなりしたら米を加え、透き通るまで加熱する。

5.≪a≫を加え、均一に混ぜて表面をならし、水分がほぼなくなるまで加熱する(弱~中火)。

6.【2】のシーフードをバランスよくのせ、フタをして炊く(弱~中火10~12分)。

7.プチトマト・ブラックオリーブをのせ、フタをして蒸らす(10分~)。ローリエを取り出す。

8.パセリをちらし、レモンを添える。

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