レシピ

シーフードときのこのパングラタン

クリスマスをはじめ、パーティーの主役になるグラタン。 石窯ドームの深皿なら材料をならべて焼き、そのまま食卓に出せて手軽! みんなの歓声が上がりますよ。

カロリー:
354kcal(1/6カット分)
調理時間:

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石窯ドーム ER-RD7000(W)グランホワイト/ER-RD7000(R)グランレッド

(東芝ホームテクノ株式会社)

材料 (深皿1台分)

バゲット(2㎝角) 160g
ボイルほたて 6個
[a] 玉ねぎ(薄切り) 240g
[a] ベーコン(ブロック・幅1㎝ 拍子木切り) 80g
[a] まいたけ(小房) 100g
[a] しめじ(小房) 100g
[b] 市販のホワイトソース 2缶(580g)
[b] 牛乳 240㏄
ピザ用チーズ 80g
パセリ(みじん切り) 適量
いくら 適量

作り方

1. 耐熱ボウルに<<a>>を入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱する(500W 約6分)。

2. オーブンに予熱を入れる(230℃)。

3. 【1】に<<b>> を加えて混ぜる。

4. 深皿にバゲットを入れ、【3】を全体にかける。ボイルほたてをバランスよくのせ、ピザ用チーズをのせ、上段に入れオーブンで焼く(230℃ 約20分)。

5. パセリ・いくらをちらす。

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