シーフードときのこのパングラタン

クリスマスをはじめ、パーティーの主役になるグラタン。 石窯ドームの深皿なら材料をならべて焼き、そのまま食卓に出せて手軽! みんなの歓声が上がりますよ。
- カロリー:
- 354kcal(1/6カット分)
- 調理時間:
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石窯ドーム ER-RD7000(W)グランホワイト/ER-RD7000(R)グランレッド
(東芝ホームテクノ株式会社)
材料 (深皿1台分)
| バゲット(2㎝角) | 160g | 
|---|---|
| ボイルほたて | 6個 | 
| [a] 玉ねぎ(薄切り) | 240g | 
|---|---|
| [a] ベーコン(ブロック・幅1㎝ 拍子木切り) | 80g | 
| [a] まいたけ(小房) | 100g | 
| [a] しめじ(小房) | 100g | 
| [b] 市販のホワイトソース | 2缶(580g) | 
|---|---|
| [b] 牛乳 | 240㏄ | 
| ピザ用チーズ | 80g | 
|---|---|
| パセリ(みじん切り) | 適量 | 
| いくら | 適量 | 
作り方
1. 耐熱ボウルに<<a>>を入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱する(500W 約6分)。
2. オーブンに予熱を入れる(230℃)。
3. 【1】に<<b>> を加えて混ぜる。
4. 深皿にバゲットを入れ、【3】を全体にかける。ボイルほたてをバランスよくのせ、ピザ用チーズをのせ、上段に入れオーブンで焼く(230℃ 約20分)。
5. パセリ・いくらをちらす。

