シーフードときのこのパングラタン
クリスマスをはじめ、パーティーの主役になるグラタン。 石窯ドームの深皿なら材料をならべて焼き、そのまま食卓に出せて手軽! みんなの歓声が上がりますよ。
- カロリー:
- 354kcal(1/6カット分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
石窯ドーム ER-RD7000(W)グランホワイト/ER-RD7000(R)グランレッド
(東芝ホームテクノ株式会社)
材料 (深皿1台分)
バゲット(2㎝角) | 160g |
---|---|
ボイルほたて | 6個 |
[a] 玉ねぎ(薄切り) | 240g |
---|---|
[a] ベーコン(ブロック・幅1㎝ 拍子木切り) | 80g |
[a] まいたけ(小房) | 100g |
[a] しめじ(小房) | 100g |
[b] 市販のホワイトソース | 2缶(580g) |
---|---|
[b] 牛乳 | 240㏄ |
ピザ用チーズ | 80g |
---|---|
パセリ(みじん切り) | 適量 |
いくら | 適量 |
作り方
1. 耐熱ボウルに<<a>>を入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱する(500W 約6分)。
2. オーブンに予熱を入れる(230℃)。
3. 【1】に<<b>> を加えて混ぜる。
4. 深皿にバゲットを入れ、【3】を全体にかける。ボイルほたてをバランスよくのせ、ピザ用チーズをのせ、上段に入れオーブンで焼く(230℃ 約20分)。
5. パセリ・いくらをちらす。