マーガリン香るシーフードパエリア
マーガリンでシーフードを焼き、米を炊き上げた、魚介の旨味とマーガリンの風味が広がるパエリアを作ります。
- カロリー:
- 337kcal
- 調理時間:
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マーガリン
(日本マーガリン工業会)
材料 (2人分)
シーフードミックス | 120g |
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白ワイン | 40cc |
にんにく(みじん切り) | 8g |
マーガリン | 20g |
玉ねぎ(みじん切り) | 80g |
米 | 120cc |
[a] 蒸し汁+水 | 240cc |
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[a] ターメリック | 小さじ1/4 |
[a] コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
[a] ローリエ | 1/2枚 |
[a] 塩・黒こしょう | 各少々 |
プチトマト(横半分) | 3個分 |
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ブラックオリーブ(種なし)(4等分輪切り) | 3個分 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
レモン(くし形切り) | 1/4個分 |
作り方
作り方
1.フライパンにシーフードミックス・白ワインを入れ、フタをして加熱する(中火約3分)。
2.ザル+ボウルでこす(蒸し汁は【5】で使用)。
3.【1】のフライパンの余分な水分をペーパーで除き、にんにく・マーガリンを入れ、よい香りがするまで加熱する(弱火)。
4.玉ねぎを加え、しんなりしたら米を加え、透き通るまで加熱する。
5.≪a≫を加え、均一に混ぜて表面をならし、水分がほぼなくなるまで加熱する(弱~中火)。
6.【2】のシーフードをバランスよくのせ、フタをして炊く(弱~中火10~12分)。
7.プチトマト・ブラックオリーブをのせ、フタをして蒸らす(10分~)。ローリエを取り出す。
8.パセリをちらし、レモンを添える。