レシピ

人参とかぶのヨーグルトサラダ

乳酸菌を含むヨーグルトとオリゴ糖を含むはちみつを合わせることで、腸内環境をととのえる効果が期待できます!美肌つくりにオススメの1品です。

カロリー:
48kcal
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料

人参 70g
かぶ 約30g
少々
水菜 20g
[a] プレーンヨーグルト 20g
[a] マヨネーズ 小さじ1/2
[a] はちみつ 小さじ1/2
[a] 少々
[a] 白こしょう 少々
[a] エキストラ バージンオリーブオイル 小さじ1/2

作り方

●下準備

・人参は皮を剥き、ピーラーでリボン状にしておく。

・かぶは薄切りにし、塩をふってもみこみ、水気を除いておく。

・水菜は根元を除き、3~4㎝に切り、水にしばらくつけてパリッとさせ、直前に水気を切っておく。

・《a》は混ぜ合わせておく。

●作り方

①《a》に人参・かぶを加えて和える。

②器に水菜をしき、①を彩りよく盛り付ける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン