レシピ

春にんじんのオートミールリゾット

カロリー:
260kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (2人分)

[a] 人参 1/2本
[a] 玉ねぎ 1/4個
[a] ベーコン(スライス) 2枚
[a] マッシュルーム 4個
オリーブオイル 小さじ1
[b] 100cc
[b] 牛乳 100cc
[b] 塩こうじ 小さじ2
[b] オートミール 30g
小さじ1/4
エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
人参(人参の葉) 適量
黒こしょう 少々

作り方

下準備

・人参は皮をむき、ひと口大に切っておく。

・玉ねぎは皮・芯を除き、ひと口大に切っておく。

作り方

1.フードプロセッサーにaを入れ、みじん切りにする。

2.鍋にオリーブオイルを熱し、1を入れて炒める(中火約5分)。

3.bを加え混ぜ、フタをして煮る(弱火約5分)。

4.塩を加え、味をととのえる。

5.器に盛り付け、エキストラバージンオリーブオイルをまわしかけ、人参の葉を飾り、黒こしょう をふる。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン