ひじきと大豆の煮物
鉄分豊富なひじきを使った1品 ごはんとの相性抜群です!
- カロリー:
- 101Kcal(1人分)
- 調理時間:
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ABC HEALTH LABO
(ABC HEALTH LABO)
材料 (2人分)
大豆(水煮) | 50g |
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しらたき | 30g |
ひじき(乾燥) | 5g |
にんじん(せん切り) | 20g |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
[a] 水 | 100cc |
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[a] 和風かつおだしの素 | 小さじ1/4 |
[a] みりん | 小さじ1 |
[a] しょうゆ | 小さじ1 |
[a] 塩 | 少々 |
[a] きび砂糖 | 小さじ1 |
作り方
●下準備
・ひじきは水で戻し(パッケージ参照)、水気を切っておく。 ・しらたきは熱湯にさっとくぐらせて長さ3㎝に切っておく。 ・大豆は水気を切っておく。
●作り方
①サラダ油を熱し、しらたき・ひじき・人参を炒める。
②全体に油がまわったら、《a》・大豆を加え煮る(中火10分~)。
③器に盛り付ける。