レシピ

ひじきと大豆の煮物

鉄分豊富なひじきを使った1品 ごはんとの相性抜群です!

カロリー:
101Kcal(1人分)
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

大豆(水煮) 50g
しらたき 30g
ひじき(乾燥) 5g
にんじん(せん切り) 20g
サラダ油 小さじ1/2
[a] 100cc
[a] 和風かつおだしの素 小さじ1/4
[a] みりん 小さじ1
[a] しょうゆ 小さじ1
[a] 少々
[a] きび砂糖 小さじ1

作り方

●下準備

・ひじきは水で戻し(パッケージ参照)、水気を切っておく。 ・しらたきは熱湯にさっとくぐらせて長さ3㎝に切っておく。 ・大豆は水気を切っておく。

●作り方

①サラダ油を熱し、しらたき・ひじき・人参を炒める。

②全体に油がまわったら、《a》・大豆を加え煮る(中火10分~)。

③器に盛り付ける。

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