レシピ

人参とかぶのヨーグルトサラダ

乳酸菌を含むヨーグルトとオリゴ糖を含むはちみつを合わせることで、腸内環境をととのえる効果が期待できます!美肌つくりにオススメの1品です。

カロリー:
48kcal
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料

人参 70g
かぶ 1/2個(約30g)
少々
水菜 20g
[a] プレーンヨーグルト 20g
[a] マヨネーズ 小さじ1/2
[a] はちみつ 小さじ1/2
[a] 少々
[a] 白こしょう 少々
[a] エキストラ バージンオリーブオイル 小さじ1/2

作り方

下準備

・人参は皮をむき、ピーラーでリボン状にしておく。

・かぶは薄切りにし、塩をふってもみこみ、水気を除いておく。

・水菜は根元を除き、3~4cmに切り、水にしばらくつけてパリッとさせ、直前に水気を切っておく。

・aは混ぜ合わせておく。

作り方

1. aに人参・かぶを加えて和える。

2. 器に水菜をしき、①を彩りよく盛り付ける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン