春にんじんのオートミールリゾット

- カロリー:
- 260kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (2人分)
| [a] 人参 | 1/2本 |
|---|---|
| [a] 玉ねぎ | 1/4個 |
| [a] ベーコン(スライス) | 2枚 |
| [a] マッシュルーム | 4個 |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
|---|
| [b] 水 | 100cc |
|---|---|
| [b] 牛乳 | 100cc |
| [b] 塩こうじ | 小さじ2 |
| [b] オートミール | 30g |
| 塩 | 小さじ1/4 |
|---|
| エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ2 |
|---|---|
| 人参(人参の葉) | 適量 |
| 黒こしょう | 少々 |
作り方
下準備
・人参は皮をむき、ひと口大に切っておく。
・玉ねぎは皮・芯を除き、ひと口大に切っておく。
作り方
1.フードプロセッサーにaを入れ、みじん切りにする。
2.鍋にオリーブオイルを熱し、1を入れて炒める(中火約5分)。
3.bを加え混ぜ、フタをして煮る(弱火約5分)。
4.塩を加え、味をととのえる。
5.器に盛り付け、エキストラバージンオリーブオイルをまわしかけ、人参の葉を飾り、黒こしょう をふる。

