あったか野菜のポトフ
大きめ野菜がたっぷりとれて、簡単に作れるあったかポトフのレシピっです。身体が温まる一品です。
- カロリー:
- 161kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
ABC HEALTH LABO
(ABC HEALTH LABO)
材料 (2人分)
ウインナー | 2本 |
---|---|
キャベツ(ざく切り) | 100g |
じゃが芋(幅1cmいちょう切り) | 160g |
玉ねぎ(幅2cmくし形切り) | 40g |
ブロッコリー(小房) | 40g |
人参(乱切り) | 40g |
水 | 300cc |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
黒こしょう | 少々 |
粒マスタード | お好み |
---|
作り方
ウインナーは斜めに切り込みを入れておく。
ブロコッリーは小房に分けておく。
1. 鍋に水・コンソメ・じゃが芋・人参を入れ火にかける(中火)。
2. ウインナー・キャベツ・玉ねぎ・ブロッコリーを加え、さらに煮る(中火)。
3. 野菜が柔らかくなったら、黒こしょうで味をととのえる。
4. 器に盛り付け、お好みで粒マスタードを添える。