レシピ

チキンのトマト煮込み/ごぼうピラフ

ごぼうやレーズンには、水溶性食物繊維と不溶性食物繊維をバランスよく含まれており、腸内環境をととのえ、デトックス効果のある食材としておすすめです。

カロリー:
386kcal

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料

鶏もも肉(2cm角) 100g
少々
黒こしょう 少々
玉ねぎ( 薄切 り) 40g
黄パプリカ( 乱切り) 40g
オリーブオイル 小さじ1
[a] 市販のカットトマト缶 200g
[a] 100㏄
[a] コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
コーン(缶) 20g
レーズン 10粒
少々
黒こしょう 少々
ごぼう 40g
オリーブオイル 小さじ1/2
100㏄
120㏄
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
バター 5g
粉チーズ 小さじ1
パセリ(乾燥) 適量

作り方

下準備

・鶏もも肉は塩・黒こしょうで下味を付けておく。

・コーンは汁気を切っておく。

・米は洗米し吸水させ(30分~)、水気を切っておく。

・ごぼうは流水の下でこすり洗いし、縦半分に切り、斜め薄切り。

作り方

1. 鍋にオリーブオイル(小さじ1)を熱し、鶏肉を入れ、両面に焼き色がつくまで焼く(中火)。

2. 玉ねぎ・パプリカを加え、野菜がしんなりするまで炒める。

3. a・コーン・レーズンを加え、煮る(弱~中火約8分)

4. 塩・黒こしょうで味をととのえる。

5. 別の鍋にオリーブオイル(小さじ1/2)を熱し、ごぼうを炒め(中火約1分)、米を加え炒める(中火約2分)。

6. 水・コンソメを加え、平らにならし、フタをして炊く(沸騰後弱火約10分)。火を止め蒸らす(10分~)。

7. バターを加え、切り混ぜる。

8. 器に⑦を盛り付け、④をかけ、粉チーズ・パセリをちらす。

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