牛肉のエスニックサラダ生春巻き
牛肉のしゃぶしゃぶ入りタイ風サラダを生春巻きに。ツリー型に並べてクリスマスらしく!
- カロリー:
- 165kcal(1人分)
- 調理時間:
材料
牛肩ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) | 160g |
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生春巻きの皮 | 4枚 |
[a] グリーンリーフ(ひと口大) | 40g |
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[a] 紫玉ねぎ(薄切り) | 60g |
[a] 赤パプリカ(薄切り) | 60g |
[a] パクチー(幅4㎝ザク切り) | 20g |
プチトマト(横半分) | 適量 |
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黄プチトマト(横半分) | 適量 |
ごぼう(長さ4㎝縦半分) | 適量 |
[b] ナンプラー | 大さじ2 |
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[b] ライムのしぼり汁 | 大さじ2 |
[b] 砂糖 | 小さじ4 |
作り方
1. 鍋に熱湯(材料外)を沸かし、牛肉を入れて色が変わるまで茹で、取り出して水気を切る。
2. ボウルに冷ました【1】・《a》を入れ、混ぜ合わせる。
3. 戻した生春巻きの皮(戻し方はパッケージの表示を参照)に【2】をのせ、手前から両端を折りたたみながらきつめに巻く。
4. 4等分に切って器にツリー型に盛り付け、プチトマト・黄プチトマト・加熱したごぼうを飾り、混ぜ合わせた《b》をかける。