贅沢ビーフシチューパン
マーガリン入りのふんわりとしたパン生地でビーフシチューのフィリングを包み、チーズをのせて焼き上げます。
- カロリー:
- 267kcal(1個分)
- 調理時間:
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マーガリン工業会
(日本マーガリン工業会)
材料 (:6個分)
[a] 強力粉 | 200g |
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[a] 砂糖 | 大さじ2 |
[a] インスタントドライイースト | 小さじ1・1/4 |
[a] 塩 | 小さじ1/3 |
[a] マーガリン | 20g |
[a] 卵(溶いたもの・室温に戻す) | 1/2個分(26g) |
ぬるま湯 | 90~100㏄ |
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<フィリング> | |
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[b] 牛こま切れ肉 | 50g |
[b] 玉ねぎ(薄切り) | 20g |
[b] 塩・黒こしょう | 各少々 |
[b] マーガリン | 10g |
[c] マッシュルーム(厚さ3mm薄切り) | 2個分 |
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[c] 市販のデミグラスソース | 100g |
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[c] 砂糖 | 小さじ1 |
[c] コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
[c] コーンスターチ | 小さじ2 |
マーガリン(溶かしたもの) | 20g |
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ピザ用チーズ | 30g |
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パセリ(乾燥) | 適量 |
作り方
1. ボウルに《a》を入れぬるま湯を加え、木ベラで混ぜる。生地がまとまったら台の上でなめらかになるまでこねる。
2. 丸めてボウルに入れ、ラップをかけ、一次発酵させる(40℃25~35分)。
3. 耐熱容器に《b》を入れ混ぜ、ラップをふんわりとかけ電子レンジで加熱する(500W2分~)。《c》を加え混ぜ、電子レンジで加熱して(500W1分~)冷ます。
4. 【2】のガスを抜きをし、6等分にして丸め、ぬれ布巾をかけて休ませる(約10分)。
5. 【4】のとじめを上にしてまわりを薄くしながら直径12cm位に広げ【3】の1/6量を包み、とじめを下にしてクッキングシートを敷いた天板にのせる。残りも同様に成形する。
6. ラップ・ぬれ布巾をかけ、二次発酵させる(40℃20~25分)。
7. ひとまわり大きくなったら溶かしたマーガリンをはけで塗り、はさみで十字に切り込みを入れる。ピザ用チーズをのせ、予熱を入れたオーブンで焼く(200℃15分)。
8. 粗熱が取れたらパセリ(乾燥)をかける。
POINT
フィリングに牛肉を使用し電子レンジで作ります。生地にもフィリングにも生地の表面にもマーガリンを使用します。