レシピ

贅沢ビーフシチューパン

マーガリン入りのふんわりとしたパン生地でビーフシチューのフィリングを包み、チーズをのせて焼き上げます。

カロリー:
267kcal(1個分)
調理時間:

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マーガリン工業会

(日本マーガリン工業会)

材料 (:6個分)

[a] 強力粉 200g
[a] 砂糖 大さじ2
[a] インスタントドライイースト 小さじ1・1/4
[a] 小さじ1/3
[a] マーガリン 20g
[a] 卵(溶いたもの・室温に戻す) 1/2個分(26g)
ぬるま湯 90~100㏄
<フィリング>
[b] 牛こま切れ肉 50g
[b] 玉ねぎ(薄切り) 20g
[b] 塩・黒こしょう 各少々
[b] マーガリン 10g
[c] マッシュルーム(厚さ3mm薄切り) 2個分
[c] 市販のデミグラスソース 100g
[c] 砂糖 小さじ1
[c] コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
[c] コーンスターチ 小さじ2
マーガリン(溶かしたもの) 20g
ピザ用チーズ 30g
パセリ(乾燥) 適量

作り方

1. ボウルに《a》を入れぬるま湯を加え、木ベラで混ぜる。生地がまとまったら台の上でなめらかになるまでこねる。

2. 丸めてボウルに入れ、ラップをかけ、一次発酵させる(40℃25~35分)。

3. 耐熱容器に《b》を入れ混ぜ、ラップをふんわりとかけ電子レンジで加熱する(500W2分~)。《c》を加え混ぜ、電子レンジで加熱して(500W1分~)冷ます。

4. 【2】のガスを抜きをし、6等分にして丸め、ぬれ布巾をかけて休ませる(約10分)。

5. 【4】のとじめを上にしてまわりを薄くしながら直径12cm位に広げ【3】の1/6量を包み、とじめを下にしてクッキングシートを敷いた天板にのせる。残りも同様に成形する。

6. ラップ・ぬれ布巾をかけ、二次発酵させる(40℃20~25分)。

7. ひとまわり大きくなったら溶かしたマーガリンをはけで塗り、はさみで十字に切り込みを入れる。ピザ用チーズをのせ、予熱を入れたオーブンで焼く(200℃15分)。

8. 粗熱が取れたらパセリ(乾燥)をかける。

POINT
フィリングに牛肉を使用し電子レンジで作ります。生地にもフィリングにも生地の表面にもマーガリンを使用します。

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