レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

検索条件:
鶏むね肉

16件見つかりました。

鶏むね肉と茄子の南蛮漬け

鶏むね肉となすで作る揚げない南蛮漬けです。鶏肉の下味に味の素㈱ 「ほんだし®」を使って風味をプラスし、めんつゆで作る南蛮酢に浸します。最後にほんだしをかけることで、かつおの香りと風味を楽しめます。

メープルマスタードチキン 

マスタードの酸味とメールプルの甘じょっぱい味でやみつきになる味わいのローストチキンです。おまかせ焼きで焼くだけで作れるので、ホームパーティーにぴったりの一品です。

さつま芋と豚肉とクリームチーズのオイスター和え

オーブンで豚肉とさつま芋をグリルし、角切りにしたクリームチーズとともに李錦記 オイスターソースで和えます。さつま芋の甘味と豚肉の脂をオイスターソースが上手にまとめてくれます。くるみの食感が楽しい、おかずにもおつまみにもなるデリ風の一品です。

鶏むね肉のサルティンボッカ~いちごソース~

サルティンボッカとは「口に飛び込む」という意味のイタリア料理です。本来はセージを使いますが、乾燥のミックスハーブを使い手軽に作ります。いちごのソースを添えて春らしく仕上げます。

四川風ピリ辛よだれ鶏

レンジでしっとり簡単仕上げ 花椒たっぷりの絶品中華

チキンピカタプレート

鶏むね肉に卵の衣をつけて焼いたチキンピカタに、手作りのタルタルソースを添え、グレープフルーツとトマトのサラダ・全粒粉パンとともにワンプレートに仕上げます。

スティックチキン&チャイニーズマヨディップ

つまむ手が止まらなくなる!延長戦には極旨ディップを

森林どりのヘルシーしょうが焼き

下味冷凍した森林どり(むね)を旬のキャベツと一緒に炒めていただく、ごはんが進むしょうが焼きです。

森林どりのチリ&チーズフライドチキン

森林どりを2部位使用した、2種の味が楽しめるフライドチキンです。

鶏肉の冷たいフォー

ひんやりスープで火照った体をクールダウン

ゆかり® 鶏天

減塩ゆかり®の風味を生かした鶏天です。

秋野菜の治部煮風

旬の食材を上品な旨みでいただく

ブラック冷麺

黒練りごまで真っ黒な冷麺スープを作ります。トマトの甘酢漬けやつるんとした食感の鶏肉を添えて変わった冷麺のご紹介をします。

チキンサラダ&はちみつビネガードレッシング

しっとりした鶏肉に、はちみつドレッシングを添えて!

パプリカとマスタードのチキンカツ

“ 萌え断” で見た目も楽しく、マスタードの酸味がアクセント。