レシピ

チキンサラダ&はちみつビネガードレッシング

しっとりした鶏肉に、はちみつドレッシングを添えて!

カロリー:
219kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

鶏むね肉 1枚分(200g)
[a] 砂糖 小さじ1/2
[a] 小さじ1/4
[a] バジル(乾燥) 小さじ1/2
グリーンリーフ(ひと口大) 60g
トレビス(ひと口大) 30g
さやいんげん 4本
[b] はちみつ 小さじ1
[b] 白ワインビネガー 小さじ2
[b] 小さじ1/8
[b] 黒こしょう 少々
エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2

作り方

1. 鶏肉は厚みを均一に開き、《a》をもみ込みなじませる(60分~)。

2. さやいんげんは塩(分量外)を入れた熱湯(分量外)でさっと茹で、半分に切る。

3. ボウルに《b》を入れて混ぜ、エキストラバージンオリーブオイルを少量ずつ加え、しっかりと混ぜる(はちみつビネガードレ ッシング)。

4. 鶏肉をラップで包み、さらにラップで二重にしっかりと包む。

5. 鍋に熱湯(分量外)を沸かし、【4】を入れる。再沸騰したら1分加熱し、火を止める。フタをし、そのまま冷めるまでおく。

6. 冷蔵庫で冷やし、食べやすい大きさに切る。

7. 器にグリーンリーフ・トレビス・【2】・【6】をバランスよく盛り付ける。

8. はちみつビネガードレッシングを添える。

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